Mittwoch, 15. Juni 2011

Carboo4U Bundesliga Team liefert ordentliches Dautpher Pfingstrennen – Junioren Bundesliga am 13. Juni 2011

Carboo4U-Powergetränke_Energie_Carboo4U Frankfurt 2011_international_4
Die Radsportgemeinschaft Buchenau hat ein besonderes Highlight ins Dautphetal geholt. Mit den Bundesliga Rennen der Junioren und Juniorinnen wurde Radsport der Spitzenklasse geboten.
Auf einem 9,4km langen Rundkurs mit ca.114m Höhenunterschied wurde eine anspruchsvolle und abwechslungsreiche Strecke von 120Fahrern im Rennen der Junioren in Angriff genommen, die 13mal zu absolvieren war.
Für das Team Carboo4U Rheinland/Pfalz waren das Geburtstagskind Max Walscheid, Tobias Knaup, die hier sicherlich mit in den erweiterten Favoritenkreis zu zählen waren, Felix Drumm, Fabian Holbach, Carlos Baralt und die lange erkrankten David Hund und Stephan Zogbaum am Start.
Schon vom Start an wurde ein hohes Tempo gefahren und zahlreiche Ausreißversuche wurden vom nachsetzenden Feld vereitelt.
In den letzten Runden bildet sich eine Spitzengruppe in der Tobias Knaup vertreten war. Durch einen dummen Sturz in der Kurve nach Start und Ziel brachte er sich um eine gute Platzierung unter den Top Ten. Auch für die anderen Fahrer des Teams war an diesem Tag nichts zu holen. So rutschte die Mannschaft in der Gesamtwertung vom 9.Platz auf den 11.Platz und in der Gesamteinzelwertung liegt Tobias Knaup nun auf Platz 30, als bester Fahrer des Teams.
Am kommenden Wochenende werden im thüringischen Meiningen die Deutschen Meisterschaften auf der Straße ausgetragen. Im Rennen der Junioren über 126km werden die Fahrer des Teams Carboo4U sicherlich um die Medaillen mitfahren.